Рига

Окно. Стекло. Снаружи - холод.
И гробовая тишина
Собою поглощает город,
Который вижу из окна.

Рука времён листает книгу
В которой мёртвые живут,
Смотрю в окно на эту Ригу
И не пойму зачем я тут.

В окно моё скребётся вечер
Из Риги, умершей во мне...
И пишет что-то серый ветер
Крылом на мраморной стене...


Рецензии