Панихида по жертвам терракта

В рученьке у внучки первый раз свеча,
И в слезах молитва к Богу горяча:
Ты прими их, Боже, в свой небесный рай,
Тех же, кто остался, ты не отвергай.

Скорбь и боль их, Боже, капельку смягчи,
На ноги подняться подсобят врачи.
Ты же дай возможность им без страха жить,
И в метро спускаться, и людей любить.

Настом ярким в солнце – ризы из парчи,
Мрамор из Каррары в искрах от свечи,
Панихиду служат. Ведь в который раз
Погибают люди, кто-то жил средь нас.

Жаль, не в праздник светлый Пасхи, Рождества,
В храм Христа в столицу привела беда.
И без счёта ставят свечи на канун,
А до Воскрешения шесть осталось лун.
30.03.2010


Рецензии