Крушение над Синаем

Наверно, обиднее в тысячу раз
Погибнуть вот так: ни за что, между прочим,
Не досказав даже начатых фраз,
Когда белый день становится ночью.
Погибнуть, не телом накрыв вражий дот,
Даже не деток из речки спасая,
Взамен – ничего; как в агонии, рот
Открыт, звуков ужаса не издавая…
Быстрей всем мечталось домой – рассказать,
Как солнце ласкало, море играло,
И успокоить скорей свою мать:
С тревогою их в полёт отпускала…
Не удалось: выпал жребий ужасный,
И содрогнулись в печали сердца
Тех, ожидающих близких напрасно,
Никто не предвидел такого конца.
В скорби Россия, ей это не внове.
Колокол плачет, и звоны плывут,
Свечкой огромною – столп на Дворцовой…
Розы, молитвы – погибшим несут.
         Ноябрь 2015г.


Рецензии