Прорехи штопать? Не устать!..

Прорехи штопать? Не устать!
В семье-то? Ладно...А в стране?
ЧТО расползалось, вспоминать?
Иль только новые - важней?
За валом - вал? Идут они!
Их по разделам разложить?
Где, мол, по важности, нужны?
А те? На время...отложить?..

Не всё так просто, как в строке:
Перечеркнул, вновь написал?
Решится - сАмо по себе?
Чтоб каждый тот, кто вник, понял?..
Правитель чей? Приказ отдал,
Чтоб цельность...вновь восстановить?
Но не на всех тот...повлиял:
Где сразу это - не решить?..

Туман событий занесёт,
ЧТО так тревожило подчас?
Но То, что надо...не уйдёт,
А будет "тюкать" каждый час!
Как тут ЧП предотвратить:
Прорехи могут...и расти?
Не только власть - употребить?
Людей на дело - повести!..

Январь, 2021...


Рецензии