Скособоченный храм у дорожной петли

Скособоченный храм у дорожной петли.
Сборы. Тьма. Кислый запах тулупа.
Вот на санках трёхлетку, меня, повезли
В дымных сумерках зимнего утра.

Мне так хочется спать. Сон важнее всего.
Ветер. Спины старух. Засыпаю.
Все кругом говорят: Рождество! Рождество!
Я один только не понимаю.

А проснулся - украшено елью крыльцо,
Много света, тулупа изнанка.
И меня угощают варёным яйцом,
А ещё леденцом и баранкой.

Солнце низкое нянчится в птичьем гнезде.
Пьяный нищий стоит над могилой.
И от гречневой каши в его бороде
Снегири отказаться не в силах.


Рецензии