28. На что похоже Небесное Царство

Вот Царство Божие той семечке подобно,
Что человек когда-то бросил в почву,
И позабыл. Не зрит за ним подробно.
Оно ж растет само и днем, и ночью.

Земля сама растит сначала зелень,
Потом и колос - в нем дает зерно.
И на колосья серп уже нацелен,
Когда созрело полностью оно.

Еще же Царствие Небесное похоже
На ту закваску, что хозяйка замешает.
Она её в большой объём положит
С мукой трех мер и тут же всё вскисает.

Ещё похоже на купца, который,            
Жемчужину прекрасную нашёл.
Ради неё своё имение вскоре
Он распродал и жемчуг приобрёл.

Ещё зерну горчичному подобно,
Ведь меньше всех семян оно бывает.
Но прорастет и вырастет огромным
Ветвистым деревом, и многих укрывает.

Ещё подобно Царствие на невод,
В который много рыбы наловилось.
Переберут улов, худое всё отсеют,
Чтоб лучшее для пищи пригодилось.

И при кончине века так случится,
Что Ангелы худое всё отделят,
И в печь горящую всё это погрузится.
В печи дотла неправедность истлеет.

А праведное вознесется в Царство
И с Ангелами будет воспевать.
Оно себя хранило не напрасно -
С Отцом на троне будет воседать!

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 13.
Евангелие от Марка.  Глава 4.
Евангелие от Луки. Глава 13.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Январь 2021 г.


Рецензии