просто

Он повернул за угол и исчез.
И это просто. От того и грустно.
И бес бы с ним, да стало пусто без..
Такая тяжесть, будто вдвое груз.. но
не болит.
Там лучше, за углом -
там всё ясней, там даже небо выше,
первичней, что-ли..
первородней гром,
и дождь - как в первый раз - стучит по крыше.
 
Иди, бродяга. Уноси свой мир,
которому нет места среди прочих
сейчас и здесь..
свой воздух,
свой эфир
и многоточия в цепи неровных строчек.

Мне не впервой остаться одному..
да атмосферный столб.. он не по  росту -
"атлант стал ниже".
Я махнул ему
вослед.
Он повернул за угол..
просто.


Рецензии
Состояние сейчас такое..

Привет)

Римма Нуарр   31.03.2022 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.