Живые миги в людях, что ушли...

Живые миги в людях, что ушли,
они со мной, ещё живущим, рядом,
я вижу их души хранящей взглядом -
хранящей свет и неба, и земли...
Беседы через грань дыханья длятся,
отец и мать, и добрые друзья -
они со мной грустят и веселятся,
сквозь жизнь и смерть у нас одна стезя...
Не в небе их выискиваю взором,
я населяю ими жизнь свою:
их трудолюбием, их жизненным простором,
по кровным нотам - новое пою...
Когда мгновенье выбора хватает
за сердце - сердцем молча говорю,
я с теми, кто несчастных не пытает,
кто трепетно подходит к букварю
заветов корневых добра и чести...
Пусть я слабее их...
Но мы то - вместе...


Рецензии
Знакомая — внутренне очень близкая мне оглядка...

Максим Печерник   25.01.2021 18:19     Заявить о нарушении
Думаю, очень многим это знакомо. Общечеловеческое :))) Бессмертие на уровне светлой памяти, ну и выход на духовный уровень :))) Рахмет, Максим!

Василий Муратовский   25.01.2021 19:20   Заявить о нарушении