ДАЛИ

Мне снились сны - неведомые дали.
Хотелось в них  разбега убежать.
Но дали, словно призрак исчезали
И говорили - нужно подождать.

И становились стены мне помехой,
В который раз, привычно приобняв
И заливаясь штукатурным смехом
Мою мольбу придирчиво  измяв.

А я всегда готова к переменам,
Я ими брежу в шелковой ночи,
Я только с ними буду откровенна,
Они мои -  искусные  врачи.

Когда - то я боялась стать обычной.
И вот обычность заперла меня,
Стерев мою губительную личность,
В глухих шагах немого сентября.

Здесь нужно быть предельно осторожной,
Чтоб не суметь сорваться в ярый бой.
Иначе лобной долей внедорожной
Еще один накаркаешь - штрафной.

А их и так сверх меры накопилось,
Куда ни глянь - одна сплошная чушь.
Она на стенах прочно укрепилась
И я ее чертовски как боюсь.

Найду ли путь, иль здесь застрять надолго
Мне предстоит? Пора сачок купить
И если даль мелькнет хотя бы только,
Ее смогу дотошно изловить. 


Рецензии