Меланхолические строфы

                1
Ничто не ново и не вечно под луною,
Уносит время всё разлившейся рекой.
Там, где с отчаянием справились бы двое, –
Лишь одиночество тревожит роковое.
И даже смерть не оставляет нас в покое,
Карикатурой став на вечности покой.

                2
Исхода нет, а будет лишь уничтоженье,
Провал, паденье, пустота небытия,
Одно безмолвие, одно оцепененье.
В судьбе у каждого трагедия своя.

Но даже ясно сознавая обреченность,
Простившись с тщетными иллюзиями, всё ж
Сберечь пытаешься наивную влюбленность
И невозможного на свете чуда ждешь.

10 марта 2008


Рецензии