Мои дорогие друзья

МОИ ДОРОГИЕ, ДРУЗЬЯ

Стекает прозрачность далекой мечты
Скупою слезой по щеке...
Не вижу я больше своей высоты,
И глупостью кажется мне

Стремление ввысь, несмотря ни на что —
Осколки надежд соберу
И, кутаясь снова в полупальто,
В дожде оставлю мечту...

Промокнет, озябнет, но будет моей...
Приснится и кинется в явь...
Подумаю ночью — зачем я так с ней?
Что будет со мною, представь...

В пустынной аллее спокойнее мне,
И мысли не так уж, страшны.
И все же надеюсь, что вглубине
Чуть тлеют остатки мечты...

И искорка вновь полетит к небесам
Малюсенькой звездочкой... Я
Наверное, все, что смогу вам отдам,
Мои дорогие, друзья.

21.01.21г.


Рецензии