Как слёзы граната

Голубая бежит кровь – рыбья.
По воде пройдусь ветром-зыбью.
А во мне всего намешали,
Да, видать, рецепт тайный знали.

Кровь моя, как слёзы граната,
Голубой мне, рыбьей, не надо.
Было дело, в поле пахала,
И верховных я привечала.

В каждом прежде чту человека –
Было так и будет навеки.
Человека корить, распинать  -
Худшей доли себе не снискать.

Очень хочется голубого,
Королевского, непростого,
Опуститесь, люди, на землю,
«Королевское ваше семя».

Кровь моя, как слеза граната,
Голубой мне, рыбьей, не надо.

02.02.09.


Рецензии
Чти в человеке человека.Прекрасно сказано.

Валентин Брилев   25.01.2021 10:25     Заявить о нарушении
Да, сохранить бы суметь нам в себе человека.

Влада Эмет   26.01.2021 18:12   Заявить о нарушении