Три могущества

Три могущества встали
Секс, Богатство и Власть.
Мне почтенно сказали: -
Молодец, не сдалась.
Секс - красивый и статный,
С поволокою глаз,
На луне пишет мантры,
Предвкушая экстаз.
Лижет тело, впиваясь
Языком в мою суть,
Стоном Агни врываясь: -
Я тебя унесу
За реальность, где грёзы
Наслаждений живут,
Где нам апофеозо
Нимфы счастья споют.
- Нимфы? Это прекрасно...
Я доверюсь тебе.
На крылах твоих страсных
Мы, касаясь небес
Переполненным чувством,
Растворимся в любви,
Познавая искусство,
Как себя оживить.
Обновлённые телом
Из реальности той
Выйдем, чтобы дозрели
Духом, сердцем, мечтой.
И отныне ты будешь
Созидать и творить,
Спящих - страстью разбудишь
И научишь их жить.

- А Богатству что скажешь?
Что со мною не так?
Чем меня ты уважишь?
- Ты - материи Маг.
Даришь людям достаток,
Пеленая в комфорт...
Упоительно сладок
Твой манящий эскорд.
Но, представ перед богом,
С обнажённой душой
Разве нужно мне много?
Тот, кто жаден - смешён...
Я богата ресурсом -
Силой духа, мечтой,
Я - прекрасная Муза.
Ты - мой друг золотой.

Власть не терпит приказов,
Криков, воплей, угроз.
Её голос прекрасен.
Ей неважен прогноз.
Она знает что делать,
Словно Мать и Дитя.
Она вторгнется смело
И, беду отведя,
Предоставит возможность
Сделать выбор пути.
И когда будет сложно,
Взгляд свой не отведи!
Не предай, ту чьё сердце
От беды бережёт.
На улыбке младенца
Власть Вселенной живёт.
+++
Кто поведал мне тайну
Трёх могучих сердец?
Слышен голос за гранью: -
Мать, Дитя и Отец...
23:36
24.01.21
Калинина Лариса


Рецензии