Починка. Высоцкому

По радио, хоть иногда,
Мелькнет знакомый голос.
Давно уж с рук стекла  вода
Тех  лет, в сединах волос.
Но  лишь один магнитофон
Твой хрип под скрипы ленты,
За стол посадит  лишь того,
Кто близок был.  Запел ты.

Слова порой  не разобрать,
Но рвала душу запись.
Уйдя  от зла и от добра,
Стакан, бутылка, закусь.
На всю оставшуюся жизнь…
Не в ранге, не по чину.
Он краба мне давал: Держи!
И брал меня в починку.

Он был портным, на души  шил
Всем  крепкие  заплаты.
Менты,  шахтеры,  алкаши
В день  выдачи зарплаты
С ним разговор глаза в глаза…
Бобина лишь крутилась…
Лечила душу лишь слеза, 
Что по  щеке катилась.

25.01.21    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Красиво написано, душевно, Андрей!
С уважением,

Пётр Белов 2   06.03.2021 08:24     Заявить о нарушении