белиберда о магнетизме и о душах

Девушка не пожелала назвать свое имя:
            предпочла загадочную анонимность.

От  шампанского она понемногу пьянела,
разрумянилась, еще больше помолодела.

Я был готов бесконечно слушать
          её белиберду о магнетизме, о душах...

лишь бы,
предаваясь своим мыслям,

молча смотреть на нее.Однако,
                я, с озартом

стареющего охотника,
плел сеть: подливал ей в мороженое

сладенькое "Амаретто":
              хотя  победа

над ней оставалась проблематичной:
                уж слишком
                девушка  была  эксцентричной.
            
*

На миг я повернулся спиной к безымянной спутнице,
как та, мышью летучей, исчезла в  сумраке.

От этого мне стало грустно, печально даже.
Как она была хороша в своем боевом окрасе!


Рецензии