Как много прощаний

Как много прощаний мы переживаем,

Как много людей мы по жизни теряем.

Родных и не очень, друзей и знакомых,

Порой вспоминаем мы даже с трудом их.

Сначала мелькают по круговороту:

Уедут на отдых, уйдут на работу,               

Потом пропадают все дальше и дольше,

Вот были – и нет, и не видно их больше.

Ушедшие в детстве легко забываются,

Не так много связей нас с ними касается.

Места занимаются новыми близкими,-

Девчонками, с кем ты менялся записками.

Из них ты запомнишь одну лишь избранницу,

Бывает – уходит, бывает – останется,

Займет много места, друзей отодвинет,

Кого-то в разгар отношений покинет.

А вскоре друзья пропадать начинают,               

Внезапно, и их уже не возвращают.               

Уйдут не прощаясь, не выйдя из спальни,               

От них остается лишь фото на камне.               

По- прежнему много людей ты встречаешь,

Но рядом ты вдруг пустоту замечаешь.

Нет друга, с которым вы в школу ходили,

Нет дяди, с которым по саду бродили.

Родители, близкие самые, тоже

Уйдут, а ты помнить их будешь моложе.

Как будто они не болели так долго,               

Как будто уходят они ненадолго.

И только чуть позже осмыслишь Потерю,

Какое-то время в уход их не веря.

Порой не успеешь заметить прощание,

Порою затянется ожидание.

 

Когда вдруг ушедших становишься старше,

Невольно подумаешь – Кто будет дальше?

 

Так много прощаний мы переживаем,

И, может быть, скоро себя потеряем…
 


Рецензии
И мы для кого-то пропадём и исчезнем... Хорошая работа!

Инна Шадричева   20.06.2023 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Александр Лапшин 4   20.06.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.