Шрамы на воде

Я вижу шрамы на воде.
Она течет, но болью отдается.
Плечо надежным было рядом.
Вот только где
Теперь оно?
И где мне взять
От этой боли средство?

Она ведь душит сердце и мутит глаза.
И шрамы новые на гладь воды ложатся.
Так больно стало жить,
Что рассказать нельзя.
И чувства капают слезами…
Не в силах я сдержать… они сочатся.

Причины неважны…Но день пришел
И очертил границы новой жизни.
Но жизнь ли это?
Я в сердце получил укол.
И наступила мгла…
Одна лишь ты сумеешь
Меня живой водой опрыскать.

Живу во тьме…
Лишь след от обручального кольца
Мне остается светлою полоской.
Дни тянутся… не видно им конца.
Вода от шрамов тяжела…
Сосуд давно расплескан.

А раны никак не заживут, они саднят.
Как будто нож всадили с ядом в сердце.
Круги от шрамов на воде. Они глядят…
И никуда от этих взглядов мне не деться.

Тону я в этом море, от боли не спастись.
Один маяк лишь разглядит мой силуэт.
Ревун гудком простится.
Любимая, прошу, вернись!
Не допусти, чтоб в песни жизни
У меня остался единственный куплет.

Еще видна в волнах моя спина.
Еще плыву я, шрамы разгребая.
Но близко подошла уже
Моя последняя волна.
Вот-вот накроет…
Останется лишь гладь
Без шрамов… голубая.

И силы нет бороться мне.
Одна надежда
На твою протянутую руку.
И я плыву покорно по воде,
Судьбе отдавшись и терпя разлуку.

Я вижу шрамы на воде.
И жду тебя…еще есть время.


Рецензии