По двадцать пять

Опять по двадцать пять. По четвертной.
Уж так отмерено мне было, как теченье.
Не знаю, кто так пошутил со мной:
Уход мой подтвердил моё рожденье.

Мне этих цифр у вас не занимать!
К чему долги, когда и так не хило.
Наверное спешила очень мать
И двадцать пятого меня на свет роди'ла.

И я пошёл дорогою вперёд.
Вдоль колеи, что пролегала рядом.
Я шёл, как в сорок пятом чей-то взвод,
Не кланяясь осколкам и снарядам.

По мне лупили залпами огня.
Но цель близка! Мне не до передышки!
Я шёл вперёд... Какого там числа
Кому до почестей, ну а кому до вышки?

Не называйте цифры наугад!
Они свистят, как на излёте пули.
Я на прицел уже так крепко взят,
Всё двадцать пятого закончится в июле.

25 января 2021 года


Рецензии