в темноте не видны ушибы

в темноте не видны ушибы,
в темноте чуть больше тебе позволено
выходи,
серый снег пораскатывало машинами,
ледяная корка уже посолена

как же непростительно нагрешили мы
попытавшись всё сочинить по-своему

а теперь и рады бы в божий промысел,
только где он? в чеках, в счетах, в квитанциях?
«сколько же я на кресте висел
пока вы развлекались мдма и танцами?

сколько выпили бокалов, сколько раз кончили
с теми, с кем кофе наутро кислый был?»
а потом в кошмарах чешуйчаты, перепончаты
плыли чудищами
рядом с аквалангистами

думали «господи
что не так-то, откуда проклятая червоточина
я же не убивал никого, не воровал, не предался унынию»

а в ответ тебе были только тире и точечки
да ещё в темноте из угла кто-то звал по имени

так мы там и остались:
слившись со стенами и утратами,
бойко рапортуем в сети о прожитом
только если я спрошу тебя — ну же, кто же ты?
то потухнут последние
индикаторы.


Рецензии
Серафима!С женским днём!
Желаю сил запас бессрочный,
И счастья адрес помнить точно.
Дай Бог вам с радостью дружить.
Всегда творить.Всегда Творить!

Вера Ширшова   08.03.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.