дни тянулись над Петербургом

дни тянулись над Петербургом,
ночи падали чёрным грузом;
я всё та же взрывная дура
с сердцем,
полным смешных иллюзий

снег крошился, как пенопласт,
много думала о тебе —
я теперь напишу про нас
сотню текстов,
и все щербет

в старой шапке, в больших ботинках
погуляю по Петроградке;
время точно должно дотикать
до минуты, где будешь рад мне

буду верить — я староверка,
раунд колкостей и касаний
всё в помехах, рябит и меркнет
кроме мысли, что ты
в Сапсане

я упрямая фантазёрка,
упоительный космос шансов

знаю: сердце чуть больше зорко

чем ещё-то здесь
утешаться.


Рецензии
На стене любого дворцА ПитербУрга
я ПРОШУ нарисовать мою Фико-стенУ любУю,-
################~~~>
...Хоть что на стене Кремля я рисУю,
...Или как вОлоком своё СЧАСТЬЕ тащУ я !!*
{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{~~~*

Серж Фико   07.03.2021 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.