Шутка игры слов

Коль ты пчела,- я пчеловод.
Нам бутер,- тотже бутерброд.
От батареи,- батарейка.
А телу будет телогрейка.

Так для тепла,- теплоноситель.
Был водила стал,- водитель.
Воин навсегда,- воитель.
Руковод,- руководитель.

От калорифа,- калорифер.
От бодигрифа,- бодигрифер.
Для хирурга,- хирургия.
Терапевту,- терапия.

Ламинат не ламинатор.
Терминал не терминатор.
Результат не результатор.
Адекват не адекватор.

Кто орал, тот стал,- оратор.
Кто дозировал,- дозатор.
Кто носил, тот стал,- носитель.
Кто просил теперь,- проситель.

Всех курировал,- куратор.
Всех фиксирует,- фиксатор.
Я завершаю,- завершитель.
Строю словами, как строитель.


Рецензии