будем честными я из тех

будем честными — я из тех,
кто выгребает последнюю мелочь, швыряет на стол крупье,
говорит «на чёрное»,
взгляд воспалён и пуст

позже, лёжа на старом, вылинявшем белье,
думает «сука,
завтра ещё раз туда вернусь»

я из тех,
кто берёт винтовку, не зная, как навести прицел,
ходит по улице, ищет войны,
«лезет, — сказали бы, — на рожон»

позже, без тени сомнения на лице,
думает «надо же, бог меня
бережёт»

будем честными, я из тех,
кто говорит, мол, вот сердце моё, огромно и несуразно,
ёбни об пол, если хочешь;
отправим на реставрацию

позже, в холодной комнате, скрючившись, как от спазма
думает «всё было верно»
тихо
зубами
клацая.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.