Снежная баба

СНЕЖИНКИ СЛЕПИЛИСЬ В СНЕЖКИ,
СНЕЖКИ – В БОЛЬШИЕ КЛУБКИ
ИЗ МЯГКОГО БЕЛОГО СНЕГА
ДЛЯ ВАЖНОГО, НУЖНОГО ДЕЛА!

ВЕДРО ДЫРЯВОЕ – ШЛЯПА,
МЕТЛА В БОЛЬШУЩИЕ ЛАПЫ,
КАРТОФЕЛИНЫ ГЛАЗА,
УЛЫБКА НЕ ПОЛ ЛИЦА!

МОРКОВНЫЙ КУРНОСЫЙ НОС,
ЕЙ РОДСТВЕННИК САМ ДЕД – МОРОЗ!
ТЕПЕРЬ ОНА БУДЕТ СТОЯТЬ,
КАК СТОРОЖ И НАС ОХРАНЯТЬ!

ПОДУЕТ ВЕСНЫ ВЕТЕРОК,
В СНЕГАХ ЗАЗВЕНИТ РУЧЕЁК,
ЗАПЛАЧЕТ, РАСТАЕТ ОНА
И С НЕЮ ИСЧЕЗНЕТ ЗИМА!


Рецензии