Уходящий день

Я день уходящий хватаю «за хвост»,
«Куда ты спешишь?». У меня есть вопрос:
«Ну, кто тебе право такое вот дал? –
Я делаюсь старше, всё ближе финал.
Ты вновь возродишься, тебе не понять,
Как смертным минуты, и те жаль терять,
Ведь редко бывает возможность суметь
Всё то, что планировал, сделать успеть:
То вдруг непредвиденность планы крушит,
То просто нет сил – прохлаждайся  в тиши.
Дела же, поверь , снежным комом растут,
А ты вдруг уходишь, побудь ещё тут!»
Но день улыбнётся полоской заката:
«Не думай о грустном, ещё рановато»…
                4.04.20г.


Рецензии