Мироощущение

Небо в тучах, дождь кропит, а в душе – сияние.
Сердце с миром говорит, в голове – сознание,
Что это мой счастливый час и все мне в жизнь ново!
Потому что я сейчас вышел от зубного.

Бормашина, как ничто, мысли прочищает.
А щипцы и долото – даже дети знают! –
Всех скорбящих отведут прямо к жизни сути.
Ведь нигде такой, как тут, не изведать жути!

Как известно, от ума в жизни все проблемы.
Дернул мудрых два зубА – и закрылись темы.
Два последних – про запас, чтоб, если что случится,
Было б чем, как и сейчас, в скорби откупиться.


Рецензии