Запропастилась

Магнитофон кассетный
Выплюнул кнопку Play,
И, наглотавшись ленты,
Цедит "Эммануэль".

Кухня. Стол-книга в планке,
Два абажура ; над.
На антресолях банки:
Вишня, компот, салат.

Микроволновый рокот
И по нулям часы.
Старт на минуту сорок,
Чтобы тянулся сыр.

Пачка дешёвых «Прима»,
Жёлтый одеколон,
"Сказки народов мира"
В секции за стеклом.

В ванной живая рыба:
Белый крошу ; не ест.
Кафель по стенам ;  дыбом
Из неприкрытых мест.

Съехавшая гитара
Кажется муляжом.
Дверь нараспашку в тамбур:
Папа курить пошёл.
...
Памятью на рожон.
Запропастилась в старом.


Рецензии