Уборка

Коль вышло солнышко с утра,
Зовёт «походная труба»:
Хвататься пылесосить.

Пылинка каждая на счёт,
К уборке каждая зовёт,
И невозможно бросить.

Когда на небе туч полно,
То будто чистое окно,
Но солнышко осветит,

То  сразу «не горюй» - дела,
Звоночек: всё помыть пора,
И дом тогда приветит.

И будет легче на душе:
В квартире чистота уже,
И за душу не тянет.

И меч дамоклов не висит,
С улыбкой утро к вам глядит,
 Прогуляться манит.
                22.03. 20г.


Рецензии