Непонимание

Тепло по щелям разогнал сквозняк,
Пушистый серый кот уснул под пледом.
Я не пойму, что с нами-то не так:
Последний разговор был где-то в среду.

Распахнутые шторы, и луна,
Как гостья, разместилась на кушетке.
На скатерти багряный след вина,
Пустой бокал лежал под табуреткой.

Попытка быть услышанным тобой
Слетела до нуля ещё до стука.
В тебе перезагрузка или сбой,
Иль может рядом поселилась скука?

Зачем, скажи, твоей души хандра
Убийственно цепляет за живое.
Всё это, знаешь, вовсе не игра.
Вот-вот и сердце неустанно взвоет.

Что будет дальше, думала ли ты?
Молчишь! Молчу и я, не понимая,
К чему тогда держать в руках мечты
И шаг за шагом приближаться к краю.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Владимир! Часто мы задаёмся вопросом - почему мы не понимаем близких http://stihi.ru/2019/10/19/8858

Татьяна Дизик   28.05.2021 23:06     Заявить о нарушении
Доброй ночи! Спасибо большое за отзыв.

Владимир Казмерчук   28.05.2021 23:41   Заявить о нарушении