Прага

В готику Праги
Без сна окунуться,
Там отыскать то, что алчет душа.
Будто бродяга
Не спать и проснуться,
Выловив в шапке всего два гроша...

Тихо пройти по всем старым проулкам,
В каждом из баров искать свою суть.
Лихо за мной бдит на этой прогулке,
Но не найдёт меня, не обессудь.

В готику Праги бы
Кануть навечно.
Чтоб обрести мир в душе и покой.
В сердца оврагах
Найти человечность,
И загадать там быть вместе с тобой.

16.01.2021.

рисунок Tav;k Franti;ek Simon
Prague, 1920


Рецензии