Исповедь ловеласа

Холодно очень! Морозец - на славу!
Печку бы в доме своем истопить...
Как бы не сбиться с дороги! В канаву
Можно внезапно ногой угодить!

Северный ветер! Метелица воет,
Словно волчица в ночи на луну!
Мне обижаться на зиму не стоит,
Сам признаю за собою вину!

ВОвремя я не готовил дровишки.
Вот и очаг к сожаленью погас...
Вместо веселого в прошлом парнишки
Ищет тропу пожилой ловелас!

Видно почуяв шаги вдоль забора,
Нехотя пес заскулил во дворе.
Он на цепи...Сторожит дом от вора!
Любят его!  И живет в конуре!

Пусто в душе! Одиноко! Тоскливо!
Молодость всю я на что променял?
Горькую пил и менял торопливо
Женщин, которых в пути растерял!

Люди! Скажите мне адрес вокзала!
В прошлое мне бы билетик купить!
Если б весну мне вернуть!  Да сначала...
Жизнь по-другому бы смог я прожить!


Рецензии
Как проникновенно, Нина! Вот это трагедия! Почему-то с этой стороны мало кто рассматривал ловеласов. А, впрочем, наверное, и поделом! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасаибо, Эдуард! ))) Записано с натуры! ))) Удачи! ДОБРА! ЗДОРОВЬЯ!!!

Нина Бурмистрова   21.02.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.