Автопробег

АВТОПРОБЕГ
Ко  дню ПОБЕДЫ 1941-1945 гг.
Сегодня внуки, правнуки тревожны…
К Победе не дошедших тех Солдат.
Парад на Красной площади, знамёна,
Войною покорённые лежат…
Вставал Солдат, в атаку – за Победу,
Под вой Катюш УРА! Вперёд несли…
Но на войне свинцовые метели,
Зимой и Летом по полю мели…

Кто не дошёл, до памятной,  Победы,
Солдат страна вложила в монумент…
Стоят с поклоном в бронзовой шинели,
За ту Победу, семьдесят пять лет.
Всегда цветы, лежат ему, живые,
Поёт задорно, в рощи Соловей.
На Родину, весною, пролетая,
Звучат над ними, крики журавлей.

Храним мы Память, о войне жестокой,
Все дети знают, их последний бой.
Солдат сегодня числится героем,
Он защитил любимый край родной.
Автопробег, как память дню ПОБЕДЫ,
Бессмертный полк на кузовах в Маю,
Семьдесят пять лет, Вы девятым маем,
Как часовые Родины в строю!
9 мая 2020 года.


Рецензии