Дождусь

Дождусь твоих объятий, ночь,
и всё, что днём во мне затеплилось,
склепаю разумом, как степлером,
а чувства ты разбудишь, ночь.

Ты в них ворвёшься фонарём,
упрямо через шторы светящим,
и тонким силуэтом веточек,
склоняющимся за окном.

Ты одиночества слезой
для них промоешь путь извилистый.
В простор бумаг ты дашь им вылезти,
открыв чернильный горизонт.

Дождусь твоих объятий, ночь,
для них оставлю сокровенное,
на полки вечного мгновенное
я дам тебе расставить, ночь.


Рецензии