Игры Разума - 109. Чужая Глупость

Любят  смеяться  все  над  глупостью  чужою
С  эстрады, в  фильмах, в  жизни – где  хотим!
Но  мало, кто  смеяться  над  собою
Умеет  сам  и  разрешит  другим!

Чужая  глупость  даже  умиляет.
Взирая  на  достоинства  свои,
Каждый  с  наивной  гордостью  считает,
Что  он  не  так  глуп, как  они!

Мне  ж  просто  интересно  наблюдать
Неадекватность  в  чьём-то  поведении …
В  том  есть  загадочность! И  видит  Бог, в  сомнении –
А  как  бы   сам  я  начал  поступать?


Рецензии