Комплиментик

Когда мне дарят умный взгляд
Глаза с ресницами из шёлка,
То умный взгляд на кой мне ляд?
Мне нужен взгляд иного толка.
Когда алмазы мудрых слов
Тревожат бархат алых губок,
То ум хорошеньких голов
Не спрячет выпуклостей юбок.

Я собеседника найду
Средь волосатых баритонов.
Давно имеем мы ввиду, 
«Что может собственных Платонов»
Рождать российская земля.
Но с платонической любовью
Большой напряг у многих, мля…
А женский ум – вредит здоровью.

Так спрячьте, женщины, умы.
Итак достоинства – сверх меры.
Поверьте, больше любим мы
Глупышек с формами Венеры.
У них поклонников – толпа!
И шепчут им сквозь нормы этик:
«Как хороша ты! Как глупа!»
И это – лучший комплиментик!


Рецензии