Бархат

Бархат неба разорван звёздами,
Раздаёт серебро луна,
И словами, такими взрослыми,
О тебе говорит она

Отчего же наивным кажется
Шепот юных лучистых звёзд..
Мне уже не нужны метафоры,
Чтоб сказать о себе всерьёз

Но ведь я заодно с поэтами
И положена мне луна,
И вот именно-то поэтому
Серебром откупалась она

Я смотрела в ночное зеркало
И боялась продешевить,
И, наверное, я поверила,
Что устала тебя любить

Лунный камень монеткой желтою
Этой ночью упал в ладонь -
То ворованным тусклым золотом
От меня откупалась любовь

Новый день унесёт сомнения,
Утро тени сотрёт с лица,
И сверкнёт на одно мгновение
Серебро твоего кольца


Рецензии