Крылатый, придержи пока что стрелы

Похоже, всё, что билось и горело,
погасло до поры.
Крылатый, придержи пока что стрелы -
дай лучше топоры,

чтоб дров набрать не голыми руками
на страшный век зимы,
чтоб капли смол по доскам стен стекали,
чтоб строй их дом отмыл,

чтоб в этих каплях отражались лица
и проверяли то,
что вряд ли кем-то может позабыться,
вернувшись в свой исток.

А с тем живёт опустошённость грусти.
Она всегда права.

Но всё-таки откуда-то берутся
слова.


Рецензии