Солнечный котенок

Ночью приснился мне солнечный котёнок
С глазами, как два сияющих изумруда,
Он улыбнулся лукаво и потянулся спросонок -
Такое милое и очень пушистое чудо!

А на рассвете котенок пил чай с клубничным вареньем,
Купаясь в нежных лучах восходящего солнца.
И любовался солнечных зайчиков ожерельем,
Без стука входивших в распахнутое оконце.

Потом ему солнце читало чудесные сказки,
Очки нацепив и откинувшись в кресле фривольно.
Котенок слушал и с умилением щурил глазки,
Свернулся калачиком и мурлыкал довольно.

А днём он помчался по радуге через море,
Заворожённо любуясь волшебных цветов огоньками.
Под музыку ветра, звенящей в небесном просторе,
Счастливо смеясь, танцевал фокстрот с облаками.

Вечером звезды котёнка баюкали нежно.
И ласковый месяц небесным укрыл одеялом.
А бархат ночной подарил ему сон безмятежный.
Но даже во сне у котёнка улыбка сияла...

Ночью приснился мне маленький, нежный котенок.
С глазами, как два сверкающих изумруда...
И вновь в моем сердце проснулся милый ребёнок.
Скажите, друзья, ну разве это не чудо?


Рецензии
Хорошие сны, Олег.
Хорошие сны - спокойная душа.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам радостных дней и крепкого здоровья!

Олег Недошивко   30.04.2021 17:53   Заявить о нарушении