В Растворе Света

- Воистину, Сансары круг необорим?..
Скитание Духа, длящееся вечно?..
- Иди к Обители Небесной, пилигрим,
И, да, попутным будет Ветер Млечный!

Вновь Круг Страданий сделал Оборот,
В движении мира что-то провернулось…
В РАстворе Света Солнечных Ворот
Амритой* Радужной нечаянно коснулось…

25 января 2021г. 14:00

p.s.
АМРИТА* — в архаической мифологии индоариев — небесный напиток, которым боги подкрепляют силы, поддерживают своё существование. В мифической космологии "сосуд с Амритой" помещается в верхней сфере мироздания, над колесом Солнца-Времени-Года.

Еще Сома - называется Раджан (царская радость) – Амрита (напиток чистоты).


Рецензии