От избранных, демократично, в боги...

           Эпитафия всем демократичным выборам
           в США, Польше, Прибалтике, Греции,
           Черногории, Бразилии, Молдавии,
           на Украине и далее, по списку...

Кто голосует в стаде большинства,
Тот виноват в последствиях решений
Взошедшего к вершинам божества
По стопкам поддержавших бюллетеней.

Кто думал чем угодно, ставя крест,
Иль галочку напротив победителя,
Лишь разум отключив, в один присест,
За шторкой оказавшись, чтоб не видели.

Пеняет пусть себе за произвол,
Что учинит дорвавшийся до власти.
Эксперимент над стадом произвёл:
Толпа ликует, прыгает от счастья.

Я большинство! - пьянит сильней вина,
Но эйфория исчезает быстро...
И остаются - глупость и вина
Поверившего слову афериста.

На сладких обещаньях "борцуна"
Налипли голосующие мухи.
За "честность демократии" страна
Покатится к террору и разрухе.

Кто голосует в стаде большинства,
В такт дирижёру хором подпевая,
Запомнит фейерверки торжества,
Жить продолжая дальше, прозябая.

Кто сердцем, из любви, голосовал,
Пнув здравый смысл к обочине дороги,
В итоге оплеухи получал
От избранных, демократично, в боги...


Рецензии