Прошедшая война

Краюху хлеба преломлю
и опрокину ворох чувств
в небесной синевы этюд.

Песчинки времени стерев
нелепой тряпкой со стола,
вдруг вспомню, что была война.

Гудела залпами орудий
и трупы собирала смерть
огнем непрошенных потерь.

И страх стоял немым вопросом,
и ад пылал кромешным грохотом,
дома сминая страшным возгласом.

В грязи лежал солдат
и кровь струилась в мрак
бесчеловечных яростных атак.

Голод заставлял терпеть,
когда уже нет сил совсем,
и вместо горсти хлеба смерть.

Краюху хлеба преломлю
за ушедших в небесную синеву,
победивших страшную войну.

Но вновь громада псов
старается сожрать наш мир.
Смеется гибели вампир.

Пока памятью сияет мысль,
духом озаряя времени сюжет,
солдат спасает мир, страну,
как в ту, прошедшую войну.


Рецензии