Двойное дно

Известно всем давным-давно,
Что у иных двойное дно,
Понять мешает нам оно,
Так с кем они всё ж заодно.

И так у них заведено,
Что дорогущее вино
Для «случая» припасено,
И это вовсе не смешно.

Когда итак «всё включено»,
Они со всеми заодно,
Ну а когда заглушено,
Тогда и скисло всё вино.

Когда чертой обведено,
Что можно, ну а что грешно,
Когда уже не все равно,
Их мнение обнулено.

Казалось, всё обсуждено,
И обещание дано,
Людей полно вовлечено,
И всё уже поделено,

И всё вокруг нас сожжено,
Разрушено и снесено,
Тогда нам видеть суждено
Иных людей второе дно.

А дело не завершено
И на провал обречено.
Ведь было всё красным-красно,
А стало всё белым-бело.

И много жертв принесено,
Но вот огромное бревно,
Которое лежит давно,
Против людей обращено.

Конечно, будет учтено,
В конце концов и прощено,
И вновь потомкам суждено
Увидеть их двойное дно.

Театр, кино и казино,
Как у иных заведено, —
Всё это есть второе дно,
Или изнанка кимоно.

Всё скрепой прочной скреплено,
Всё так красиво и умно,
И смысла всё полным-полно,
Но дно, однако, не одно.


Рецензии