В суете разных дней

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
В суете разных дней наши годы проходят,
Забирая с собой красоту наших тел.
И не только её. Силы тоже уходят.
Остаётся лишь нам седина, словно  мел.
И становимся мы, недовольно ворчливы,
Раздражённо глядим на безусых юнцов,
Забывая о том, что и мы шаловливы
Были тоже когда-то таких же годков.
Так зачем же ворчать на безусое племя
И винить его в том, что пришла седина?
Вы вглядитесь в него – это ваше ведь  семя,
Ваша жизнь в продолженье ему  отдана.
Сколько длиться веков тот конфликт  поколений,
И придет ли ему окончания  срок?
«Не узнает никто», – говорю без сомнений
Это вам я сейчас, хотя сам не пророк.
Кто познал седину, с красотою простился,
Я прошу от души, как Иисуса Христа,
Указать верный путь тем, кто только  родился,
Кто ещё не вкусил плод обмана и  зла.
В остальном пусть идут путь  дорогой своею,
И резвятся на ней, сколько души хотят.
Не ругайте вы их, не зовите к смиренью
Всё равно вам ведь их никогда не  догнать.
А за то, что вы им верный путь указали,
Представляя его, будто божий завет,
И за то, что всегда вы их души спасали.
Поклоняться вам будут они много лет.
И они весь тот путь пройдут с честью, я верю,
Никогда, ни за что, не вертаясь  назад,
Потому что всегда, надо верить поверью:
По другому пути журавли не летят.
*****


Рецензии