Дождик стучит за окошком

     Забытая чашечка кофе,
     Стоит на столе, остывая.
     Дождик стучится в окошко,
     Ручьями по стеклам стекая.
Уютно устроившись в кресле,
Открыла семейный альбом,
Где снимки далёкого детства
Согреют в ненастье теплом.
     Снимки слегка пожелтели,
     Оставило время печать.
     Трещинок мелких метели
     По снимкам далёким летят.
Альбома страницы листая...
Вновь, удивляясь немало.
Детство своё вспоминая,
В кресле, чуть-чуть, задремала.
     Дождик стучался в окошко,
     Сумрачно в доме слегка.
     Рядом пригрелася кошка,
     Сладко урчит у виска.
Стук по стеклу монотонный...
Кошка урчит в унисон.
Детство пришло из альбома...
Явь то была... Или, сон...


Рецензии