Сбросьте шкуры, человеки...

Сбросьте шкуры, человеки,
Обнажите души. Вверх
На небесные на реки,
Чтобы тот, кто душит, мерк.

Не получит ни кусочка,
Ни огня, ни искры. Зной
Разобьёт простая строчка
Жгучим хладом мысли. В бой,

В бой без алых водопадов,
Без поющей боли. Стой.
Сколько видел ты закатов?
Вот о них безвольным пой.

Чем ты выше, тем слабее
Вековой каросты слой.
Чем спокойней, тем сильнее.
Этот мир не просто твой.

Он а твоих руках отныне.
Сотвори его опять.
А пожар глупцов остынет.
Ты сумел его познать

251220


Рецензии