Часть 3 - Что-то изменилось

Имена, герои, названия организаций, мест, событий и происшествий являются вымышленными.
Сходство с реальными лицами и событиями совершенно случайны.
-------


Двор сонный утонул во мраке,
Свет фонарей до нас не доставал.
Протяжно где-то выли две собаки
И как её тащить не понимал.

Она лежала на асфальте грязном.
Я обратил внимание на тело,
Оно в каком-то платье безобразном
Пошитом, словно наспех, неумело.

Сходить домой и позвонить Серёге?
Её оставить не позволит совесть.
Я обратил внимание на ноги,
Они без обуви, какая-то жестокость.

Шуметь нельзя, вдруг кто-нибудь услышит?
Сосед, тихонько так, нарисовался.
Смотрел её, она хотя бы дышит?
Ты что, тут до утра обосновался?

У самого кулёк подмышкой свёрнут,
Тут Люська, завернула покрывало.
Чего-то у тебя ремень расстегнут?
Нет, просто пряжку мне сорвало.

Жена соседа Люська, злая стерва,
За просто так не даст, что ни попросишь.
Раз предложила покрывало, первой,
Возьмёт с лихвой и с нею не поспоришь.

Но, у меня сейчас без вариантов,
Возьму, что мне соседи предлагают.
Платить придётся, явно бриллиантом,
Они проблемы все сейчас решают.

Мы завернули тело аккуратно,
Пощупал пульс на шее, вроде бы стучит.
Сосед сказал: ну ладно, всё понятно,
Потащим. Может, будет жить.

Вдвоём её тащили до порога
Моей квартиры, на пол положили,
Подумал, наконец, ещё немного...
Вдруг, вспомнил как с Мариной жили.

Она была вчера не в настроении,
Опять орала, что я безотказный
И что на мне отдел весь "ездит"
И жить со мной нецелесообразно.

Я дверь открыл, мы дело завершили.
Сосед ушёл домой, а мне тревожно,
Что с этой женщиною совершили?
И стал снимать ей платье осторожно.

Но не успел найти застёжку, телефон.
Снял трубку: Паша, где ты был??
Марина, я устал. Пошёл ты вон!
Ты хоть когда-нибудь меня любил?

Гудки...я трубку положил. Сел на пол,
Снова телефон. Серёга: Ты дома?
Да. Я зол. Хочу чтоб ты зашёл.
Я с женщиной, она мне незнакома.

Серёга жил на ПрОмыслов, четыре*
В пятиэтажке, в той же, где Марина
Мы тоже там когда-то жили, потом
Отцу квартиру дали от Совмина**.

Минут пятнадцать, двадцать ему ходу.
- Спасибо... Я услышал слабый голос.
Мне надо Вас помыть, открою воду?
- Я не смогла, но я боролась...

Она затихла. Что с Вами случилось?
Кулём лежало неподвижно тело,
Оно горело, по щеке слеза катилась,
Безмолвно. Что-то изменилось...








*Улица Промыслов — улица застроенная пятиэтажными домами
**Совмин (Сокращение) - совет Министров — высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти в СССР, в союзных и автономных республиках, правительство.


Рецензии