Дребезги

Туман упал--
Глаза открылись:
Любовь--обман--
Душа разбилась.

Ты лишь хотел,
Чтоб я любила,
А я хотела,
Чтоб ты любил.
Ты лишь хотел,
Чтоб не забыла,
А я хотела,
Чтоб не забыл.

Любовь--коварство--
Теряешь гордость;
И нет лекарства,
И рядом подлость.

Я лишь хотела,
Чтобы ты был,
А ты хотел,
Чтоб я была.
Я лишь хотела,
Чтоб верен был,
А ты хотел,
Чтоб я верна.

Куда исчез ты,
Куда пропал?
На чью наивность
Туманом пал?

Я лишь хотела,
Чтоб честным был,
А ты хотел,
Чтоб я честна.
Я лишь хотела,
Чтоб добрым был,
А ты хотел,
Чтоб я добра.

Кому шептал ты
Слова любви?
Чьи души пали
К ногам твоим?

Я лишь хотела,
Чтоб милым был.
А ты хотел,
Чтоб я мила.
Я лишь хотела,
Чтоб ты жил,
А ты хотел,
Чтоб я жила.

А ты боялся
Всё просчитаться,
А я боялась
Одна остаться.
А платье бело
Напрасно сшито:
Любовь ушла,
Душа разбита...


7.05.2020


Рецензии