Она шла замуж по расчету

Она шла замуж по расчёту.
Кто кинет тапками в неё?
Расчёт был прост: не по доходу
Иль чину.  Лишь бы не жульё.

Ни рост и вид киногероя,
И ни с иголочки прикид.
Ни ловкость смелого ковбоя -
Не важен был ей парня вид.

Он роста среднего был малый,
Слегка лысела голова.
В работе - вол, всегда усталый,
В закатку робы рукава.

Он не дарил колец старинных,
Был робок с ней наедине.
Не подносил цветов корзины,
Не ждал в аллеях при луне.

Расчёт был прост: не пьёт, не курит,
Трудяга, добрый человек.
С друзьями честен, не халтурит.
С таким прожить не страшно век.

Она делила с ним заботы,
Проблемы, радости семьи.
Она шла замуж по расчету,
Что выше ветреной любви.


Рецензии