Рисунок на веках

Криком воздух оцарапав,
улетает серый клин
душ, что отданы на лапу
бесу, вызвавшему сплин.

Грудь пространства рвётся нервно
из веков холодных пут
к потерявшим вечность первым,
жизнь соткавшим из минут.

Чуть повыше сердце бредит,
в небо чистое спеша,
где ушедшие соседи
убеждают, чуть дыша,

в том, что чудо неизбежно,
коль за ним, как ловкий трюк,
кто-то, искренний и нежный,
север прячет в тёплый юг.

Перепевы, недоливы,
утешительная дрожь
мертвецов, что нынче живы,
свой покой продав за грош.

Все сливается в сюжете
о предсказанном конце
зим, нашедших негу в лете,
да бельканто в хрипотце

И лишь нас ничто не кружит
над эмоциями дня,
загоняя в щель поуже
иронично всех маня,

чтобы там, в пустотах смеха,
превратить неясный ум
в неразгаданное эхо
и рождённый ветром шум...


Рецензии