Старенький ангел

А я выросла из междометий,

Из шагреневых кожиц весны,

Подари мне дырявые сети

И обмылок бродяжки-луны

Мой седеющий старенький ангел,

Ты поверил в меня, ну и пусть...

Диковатая вера-агнец

Обживает чердачную русь.

Перепутав, где люди, где звери,

Где дороги от аз и до ять -

От сиропных чужих америк

До гусарского такта объять

Необъятные плечи высоток,

Старый парк, свет его фонарей.

Вот поэтому, ангел мой знобкий,

До сих пор я люблю людей.


Рецензии