Ойум

Между Днепром и Вартой,
Гуляют миражи,
Я вновь сижу за партой,
Читаю Jap[u] jii,
На стены Индрапрастхи,
Где твоих глаз Луна,
И ашвамедха "Катхи-... ",
Ашоки пелена.

Иллюзии Мохини,
С ресницами Кали,
Черёмух снег и иней,
Канонами пали,
Восход начала утра,
Пронзит стекло окон,
Где джунглей Кама-сутра,
Ждёт Драупади стон.

Бхаргавы Кали-юга,
На строчки и слова,
И квадратура круга,
Пространством Галуа,
Гвоздики Чикакаге,
Застывший свет и мрак,
Санскритом по бумаге,
Из Праги на Корчак.

Венедская кольчуга,
Врастает в кожу плеч,
В узорах "харалуга",
Племён Атиллы меч,
Где взгляд рабов полона,
Разбив лицом приклад,
Пустыни "Скорпиона",
Идущих на закат.

И Айн-аль-Хакк Аллаха,
Пульсирует вдоль вен,
Где шапки Монамаха,
Ойум и Борисфен,
Когда Помпоний Мела,
Горита скифский ад...
Ты так сама хотела,
С евреями Моссад.

24 января 2021 г.


Рецензии